Домашний мармелад
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- Сахар – 400 г,
- желатин – 30 г,
- сироп от варенья – 0,5 ст.,
- лимонад – 250 мл.,
- лимонная кислота – 0,5 ст. л.
- Первым делом заливаем желатин лимонадом и отставляем в сторону на 2-4 часа.
- После этого времени в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, но до кипения не доводить.
- Далее, горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой и отправляем формы в прохладное место.
- Когда мармелад застынет, режем его на кусочки (зависит от формы) и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-marmelad/
3.5.3226