Пирог со спаржей и яйцами
 
 
Вкусный рецепт пирога из слоеного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г,
  • спаржа зеленая — 400 г,
  • сыр твердый — 200 г,
  • яйцо куриное — 6 шт.,
  • мука пшеничная — 20 г,
  • приправа — по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом надо спаржу опустить в кипящую воду и дать провариться 2 минуты, до мягкости.
  2. Обсушить спаржу.
  3. Затем, тесто раскатать на присыпанном мукой доске в прямоугольник, по размеру небольшого противня.
  4. Далее, противень чуть смазать растительным маслом и уложить в него тесто, сформировать бортики.
  5. Посыпать дно пирога тертым сыром.
  6. Разложить поверх сыра, в один слой, спаржу, каждую веточку близко друг к другу.
  7. Сверху разбиваем яйца в любом порядке, солим и перчим пирог по вкусу (можно добавить по желанию любимые приправы).
  8. Запекаем пирог в духовке 25 минут, при 190 градусов, пока не подрумяниться.
  9. Подавать лучше горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-so-sparzhey-i-yaytsami/