Пирог со спаржей и яйцами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г,
- спаржа зеленая — 400 г,
- сыр твердый — 200 г,
- яйцо куриное — 6 шт.,
- мука пшеничная — 20 г,
- приправа — по вкусу.
- Первым делом надо спаржу опустить в кипящую воду и дать провариться 2 минуты, до мягкости.
- Обсушить спаржу.
- Затем, тесто раскатать на присыпанном мукой доске в прямоугольник, по размеру небольшого противня.
- Далее, противень чуть смазать растительным маслом и уложить в него тесто, сформировать бортики.
- Посыпать дно пирога тертым сыром.
- Разложить поверх сыра, в один слой, спаржу, каждую веточку близко друг к другу.
- Сверху разбиваем яйца в любом порядке, солим и перчим пирог по вкусу (можно добавить по желанию любимые приправы).
- Запекаем пирог в духовке 25 минут, при 190 градусов, пока не подрумяниться.
- Подавать лучше горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-so-sparzhey-i-yaytsami/
3.5.3226