Суп Пити
 
 
Азербайджанский суп из грудинки баранины
Автор:
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (грудинка),
  • 100 г - замоченного гороха,
  • 70 г репчатого лука,
  • 550 г - картофеля,
  • 50 г - сушеной алычи,
  • 100 г - курдючного сала,
  • 50 г - томата-пюре,
  • 2 г - черного молотого перца,
  • 2 г - красного молотого перца,
  • настой шафрана,
  • соль - по вкусу
Приготовление
  1. Баранину, промытую и нарезанную крупными кусками, залить 3 л воды и варить 30–40 минут, добавив сразу после закипания бульона предварительно замоченный горох.
  2. Затем добавить сушеную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томат-пюре, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель. В конце добавить перец и соль.
Примечания
Суп Пити можно готовить и в духовке, сложность составляет только постоянное добавление ингредиентов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azerbaydzhanskiy-sup-piti/