Шампиньоны запеченные в духовке
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
- Шампиньоны свежие - 400 г,
- масло оливковое - 2 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- тимьян сухой - ½ ч. л.,
- лимон - половинка,
- сыр пармезан - 30 г,
- соль.
- Грибы промыть или аккуратно протереть сырой салфеткой, чтобы шампиньоны не набирали лишнюю влагу.
- Нарезать шампиньоны пластинками и выложить их на противень.
- Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
- Соус: соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст. л.), измельченный чеснок.
- Пластинки шампиньонов посолить и полить приготовленным соусом, перемешать, и разровнять.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
- Поставить в горячую духовку и запекать 15-20 минут, при 180-190 градусов.
- Запеченные грибы можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shampinonyi-zapechennyie-v-duhovke/
3.5.3226