Шампиньоны запеченные в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченные шампиньоны
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие - 400 г,
  • масло оливковое - 2 ст. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • тимьян сухой - ½ ч. л.,
  • лимон - половинка,
  • сыр пармезан - 30 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы промыть или аккуратно протереть сырой салфеткой, чтобы шампиньоны не набирали лишнюю влагу.
  2. Нарезать шампиньоны пластинками и выложить их на противень.
  3. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
  4. Соус: соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст. л.), измельченный чеснок.
  5. Пластинки шампиньонов посолить и полить приготовленным соусом, перемешать, и разровнять.
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
  7. Поставить в горячую духовку и запекать 15-20 минут, при 180-190 градусов.
  8. Запеченные грибы можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shampinonyi-zapechennyie-v-duhovke/