Свинина, фаршированная яблоками и киви
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированная свинина
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • 1 кг - свиной корейки,
  • 4 ломтика - белого хлеба,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • 3 шт. - киви,
  • 2 шт. - яблока,
  • 3 ст. л. - растительного масла,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Фрукты (киви и яблоки) очистить.
  2. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.
  3. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
  4. С белого хлеба срезать корочку, а мякоть раскрошить и слегка подсушить.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и яблоки, 3 минуты, и сразу же переложить в миску.
  6. Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
  7. Свинину вымыть и обсушить.
  8. Острым ножом сделать в мясе, сбоку, глубокий продольный прорез.
  9. Поместить в прорезь фруктовую начинку и закрепить разрез деревянными зубочистками.
  10. Мясо натереть солью и перцем.
  11. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину, по 2 минуты с каждой стороны.
  12. Далее, мясо переложить в форму для запекания.
  13. Разогреть духовку до 200°С и запекать свинину 50 минут, затем, уменьшить температуру до 180°С.
  14. Влить в форму 0,5 стакана воды и готовить еще минут 20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-farshirovannaya-yablokami-i-kivi/