Ореховый хлеб
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Домашний хлеб с орехами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • 1 чашка - пшеничной муки,
  • ¾ чашки - цельнозерновой муки,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя,
  • ½ ч. л. - соды,
  • ¾ ч. л. - соли,
  • 4 шт. - больших куриных яйца,
  • ½ чашки - кефира или йогурта,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • 3 ст. л. - масла грецкого ореха,
  • 1 ст. - измельченных грецких орехов.
Приготовление
  1. Первым делом разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой.
  3. Затем, в миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Отдельно в большой миске взбейте куриные яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешайте.
  6. Потом, добавьте грецкие орехи.
  7. После этого, выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
  8. Далее, вытащить форму из духовки и охладите минут 10 и после этого, выньте ореховый хлеб на решетку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/orehovyiy-hleb/