Цукаты из тыквы
 
 
Рецепт цукатов из тыквы
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тыква – 800 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 500 г,
  • корица - 1 палочка,
  • вода – 0.5 ст.
Приготовление
  1. Мякоть тыквы нарезаем квадратными кусочками, среднего размера и складываем в глубокую миску.
  2. Далее, засыпаем сахаром и ставим миску в холодильник на ночь.
  3. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква и получится сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
  4. Затем, апельсин моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки.
  5. Складываем кусочки апельсина в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости, до получения однородной массы.
  6. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и даём смеси закипеть.
  8. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
  9. Этот процесс проделать ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
  10. После этого, выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и ставим в духовку подсохнуть, на 40-60 минут при 130º C.
  11. После, обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон и складываем в баночку, храним при комнатной температуре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsukatyi-iz-tyikvyi/