Мякоть тыквы нарезаем квадратными кусочками, среднего размера и складываем в глубокую миску.
Далее, засыпаем сахаром и ставим миску в холодильник на ночь.
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква и получится сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Затем, апельсин моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки.
Складываем кусочки апельсина в чашу блендера и взбиваем на высокой скорости, до получения однородной массы.
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.
Ставим кастрюлю на огонь и даём смеси закипеть.
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Этот процесс проделать ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
После этого, выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки и ставим в духовку подсохнуть, на 40-60 минут при 130º C.
После, обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон и складываем в баночку, храним при комнатной температуре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsukatyi-iz-tyikvyi/