Салат с куриной печенью и горошком
 
 
Вкусный рецепт салата
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриная печень — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек — 60 г
  • стручковая фасоль — 150 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • листья салата,
  • сливочное масло для жарки — 25 г.
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 5 ст. л.,
  • винный уксус — 3 ч. л.,
  • горчица готовая — 1 ч. л.,
  • соль крупная,
  • перец черный - свежемолотый.
Приготовление
  1. Куриную печень хорошо промыть.
  2. Обжарить печень на разогретом сливочном масле, минут 5, потом посолить и поперчить, перемешать.
  3. Выключить огонь и накрыть крышкой.
  4. Далее, репчатый лук нарезать перышками и положить в мисчку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
  5. Зеленый горошек опустить в кипяток, добавьте в него щепотку соли и сахара, отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
  6. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
  7. Опустить в кипяток и варить 6 минут и так же, окатить ледяной водой.
  8. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
  9. Заправка на основе соуса: для этого, в ёмкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу.
  10. Накрыть ёмкость крышкой и хорошенько встряхнуть.
  11. На тарелочке разложить листья салата, сверху положить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
  12. Полить сверху приготовленной заправкой.
  13. Салат перемешать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-goroshkom/