Салат с куриной печенью и горошком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Куриная печень — 400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зеленый горошек — 60 г
- стручковая фасоль — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- листья салата,
- сливочное масло для жарки — 25 г.
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 5 ст. л.,
- винный уксус — 3 ч. л.,
- горчица готовая — 1 ч. л.,
- соль крупная,
- перец черный - свежемолотый.
- Куриную печень хорошо промыть.
- Обжарить печень на разогретом сливочном масле, минут 5, потом посолить и поперчить, перемешать.
- Выключить огонь и накрыть крышкой.
- Далее, репчатый лук нарезать перышками и положить в мисчку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
- Зеленый горошек опустить в кипяток, добавьте в него щепотку соли и сахара, отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
- Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
- Опустить в кипяток и варить 6 минут и так же, окатить ледяной водой.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Заправка на основе соуса: для этого, в ёмкость налить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу.
- Накрыть ёмкость крышкой и хорошенько встряхнуть.
- На тарелочке разложить листья салата, сверху положить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
- Полить сверху приготовленной заправкой.
- Салат перемешать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-goroshkom/
3.5.3218