Курица, фаршированная ветчиной и горошком
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
- Курица - 2 кг,
- 300 г - ветчины,
- 1 ст. - свежемороженого зеленого горошка,
- 5 зубчиков - чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
- Чеснок очистить и порубить.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть масло и обжарить ветчину с чесноком, около 5 минут.
- Горошек положить в посуду и залить кипятком на 5 минут и потом слить воду.
- Курицу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть её солью и перцем.
- Наполнить курицу смесью из горошка и ветчины, заколоть отверстие шпажками или зашить.
- Слегка смазать курицу маслом.
- По желанию, курицу можно уложить на подушку из моркови или сельдерея, для того, чтобы сок стекал свободно.
- Концы крыльев завернуть фольгой.
- Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 1 час 30 минут, периодически поливать птицу вытопившимся соком.
- После приготовления курочки, получится много вкусного сока, поэтому к блюду отлично подойдут подсушенные ломтики белого хлеба.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-farshirovannaya-vetchinoy-i-goroshkom/
3.5.3218