Курица, фаршированная ветчиной и горошком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированной курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Курица - 2 кг,
  • 300 г - ветчины,
  • 1 ст. - свежемороженого зеленого горошка,
  • 5 зубчиков - чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Чеснок очистить и порубить.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить ветчину с чесноком, около 5 минут.
  4. Горошек положить в посуду и залить кипятком на 5 минут и потом слить воду.
  5. Курицу хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть её солью и перцем.
  6. Наполнить курицу смесью из горошка и ветчины, заколоть отверстие шпажками или зашить.
  7. Слегка смазать курицу маслом.
  8. По желанию, курицу можно уложить на подушку из моркови или сельдерея, для того, чтобы сок стекал свободно.
  9. Концы крыльев завернуть фольгой.
  10. Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 1 час 30 минут, периодически поливать птицу вытопившимся соком.
  11. После приготовления курочки, получится много вкусного сока, поэтому к блюду отлично подойдут подсушенные ломтики белого хлеба.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-farshirovannaya-vetchinoy-i-goroshkom/