Клюква в сахаре
 
 
Рецепт клюквы в сахаре
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Клюква – 2 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • сахар – 2 ст.
Приготовление
  1. Клюкву сполоснуть, высушить и выложить в стеклянную посуду.
  2. Затем, смешайте воду с сахаром, нагрейте её на среднем огне.
  3. Помешивая, держите на огне пока сахар не растворится - до кипения не доводить.
  4. Сахарный сироп остудить и залить им клюкву.
  5. Закройте миску, поставьте в холодильник на 5 часов.
  6. После этого времени, разделите клюкву на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.
  8. После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов.
  9. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klyukva-v-sahare/