Клюква в сахаре
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 2
- Клюква – 2 ст.,
- вода – 2 ст.,
- сахар – 2 ст.
- Клюкву сполоснуть, высушить и выложить в стеклянную посуду.
- Затем, смешайте воду с сахаром, нагрейте её на среднем огне.
- Помешивая, держите на огне пока сахар не растворится - до кипения не доводить.
- Сахарный сироп остудить и залить им клюкву.
- Закройте миску, поставьте в холодильник на 5 часов.
- После этого времени, разделите клюкву на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
- Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.
- После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов.
- Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klyukva-v-sahare/
3.5.3218