Варианты начинок: маринованный гриб и кольцо лука; чернослив с ядром грецкого ореха; кусочек варёного яйца и сливочное масло.
Для соуса: смешать соевый соус и сладкий соус чили 1:1.
Приготовление
В фарш добавить измельчённый лук, муку, масло, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром.
Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, для того, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натёртым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать к столу с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyiki-zrazyi/