Шашлыки зразы
 
 
Зразы на шпажках
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 0, 5 кг. - готового фарша,
  • 1 ст. л. муки,
  • лук,
  • 2 ч. л. - растительного масла,
  • пряности для шашлыка,
  • соль,
  • белок,
  • 1 ч. л. - сахара,
  • растительное масло для жарки,
  • сыр,
  • вино.
  • Варианты начинок: маринованный гриб и кольцо лука; чернослив с ядром грецкого ореха; кусочек варёного яйца и сливочное масло.
  • Для соуса: смешать соевый соус и сладкий соус чили 1:1.
Приготовление
  1. В фарш добавить измельчённый лук, муку, масло, соль, пряности и белок, взбитый с сахаром.
  2. Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде, для того, чтобы во время обжаривания они не обгорели.
  3. На шпажки нанизать начинку, облепить фаршем, придав овальную форму. Полученные полуфабрикаты сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
  4. В большой сковороде разогреть масло, выложить шашлычки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить немного воды и вина, посыпать натёртым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности.
  5. Подавать к столу с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shashlyiki-zrazyi/