Картофельный пирог с сыром
 
 
Картофельный пирог
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 350 г - мука,
  • 10 г - свежих дрожжей,
  • ½ ч. л. - сахара,
  • 1 шт. - картофель большой,
  • 200 г - сыра,
  • 2 веточки - майорана,
  • 1 веточка - розмарина,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Для начала нужно развести дрожжи 125 мл теплой воды, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Большой клубень картофеля отварить в мундире, очистить и размять.
  3. Затем, в посуду насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто.
  4. При необходимости добавить немного муки (тесто не должно липнуть к рукам).
  5. Мелко нарезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на один час в теплом месте (накрыть полотенцем).
  6. Тесто за час должно увеличиться вдвое или побольше.
  7. После этого, тесто разделить пополам, на 2 части и раскатать каждую часть.
  8. Сыр порезать мелкими кубиками.
  9. Одну часть теста выложить в форму или на противень, выложить сверху сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края.
  10. На поверхности пирога сделать пальцами углубления.
  11. Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
  12. Картофельный пирог выпекать в духовке, при 200 С, около 35-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-pirog-s-syirom/