Картофельный пирог с сыром
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- 350 г - мука,
- 10 г - свежих дрожжей,
- ½ ч. л. - сахара,
- 1 шт. - картофель большой,
- 200 г - сыра,
- 2 веточки - майорана,
- 1 веточка - розмарина,
- 3 ст. л. - оливкового масла,
- соль.
- Для начала нужно развести дрожжи 125 мл теплой воды, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Большой клубень картофеля отварить в мундире, очистить и размять.
- Затем, в посуду насыпать муку, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, замесить гладкое эластичное тесто.
- При необходимости добавить немного муки (тесто не должно липнуть к рукам).
- Мелко нарезать зелень и добавить к тесту, хорошо вымесить и оставить на один час в теплом месте (накрыть полотенцем).
- Тесто за час должно увеличиться вдвое или побольше.
- После этого, тесто разделить пополам, на 2 части и раскатать каждую часть.
- Сыр порезать мелкими кубиками.
- Одну часть теста выложить в форму или на противень, выложить сверху сыр, накрыть оставшимся тестом, скрепить края.
- На поверхности пирога сделать пальцами углубления.
- Пирог полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами.
- Картофельный пирог выпекать в духовке, при 200 С, около 35-40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-pirog-s-syirom/
3.5.3208