Карамельный соус
 
 
Соус карамельный
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • ½ ст. - меда,
  • ½ пачки - сливочного масла,
  • ¾ ст. - коричневого сахара,
  • 1 банка - сгущенного молока с сахаром.
Приготовление
  1. Сначала смешать в кастрюле мед, сливочное масло и коричневый сахар - до однородности.
  2. Затем, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить, примерно 2 минуты.
  3. После этого, добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения соуса.
  4. Вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до использования.
  5. Подавать карамельный соус с пирогом или фруктами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karamelnyiy-sous/