Грибной крем суп из шампиньонов
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 5
- 300 г - грибов (шампиньоны),
- 1 л - молоко,
- ½ л - бульона,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 1 луковица
- ½ ст - сливки,
- пучок зелени - по вкусу,
- соль,
- перец.
- Репчатый лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле, до золотистого цвета.
- Затем, всыпать муку и готовить при постоянном помешивании, ещё 3 минуты.
- После этого, не большими порциями влить молоко, тщательно размешивая.
- Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить.
- Варить грибной суп около 20 минут.
- За пару минут до готовности супа, влить сливки и добавить мелко порубленную зелень.
- Всё, вкусный грибной суп готов, можно угощаться.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-krem-sup-iz-shampinonov/
3.5.3218