Грибной крем суп из шампиньонов
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Грибной суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • 300 г - грибов (шампиньоны),
  • 1 л - молоко,
  • ½ л - бульона,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 луковица
  • ½ ст - сливки,
  • пучок зелени - по вкусу,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Репчатый лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле, до золотистого цвета.
  2. Затем, всыпать муку и готовить при постоянном помешивании, ещё 3 минуты.
  3. После этого, не большими порциями влить молоко, тщательно размешивая.
  4. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, посолить и поперчить.
  5. Варить грибной суп около 20 минут.
  6. За пару минут до готовности супа, влить сливки и добавить мелко порубленную зелень.
  7. Всё, вкусный грибной суп готов, можно угощаться.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-krem-sup-iz-shampinonov/