Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом. Грузинские хачапури лодочки. Как приготовить Хачапури по-аджарски с сыро-яичной начинкой?
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 5
Ингредиенты
Для теста:
300 г - пшеничной муки,
200 мл - молока,
6 г - сухих дрожжей,
0.5 - куриного яйца,
0.5 ч. л - сахара
3\4 ч. л - соль,
0.5 ст. л растительного масла.
Для начинки:
300 г - сулугуни,
200 г - феты,
2 шт. - куриных яйца,
5 шт. - куриных яиц,
сливочное масло.
Приготовление
Соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто, вымешать до гладкого и мягкого.
Затем, тесто разделить на 5 равных частей, скатать их в шарик, а шарики раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы трубочек хорошо защипнуть.
Переложить трубочки на противень покрытый бумагой и середину трубочек раздвинуть, чтобы получилась лодочка, как на фото.
Смазать яйцом.
Приготовим начинку: для этого, натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, всё перемешать.
Потом, наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
После этого, отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури по-аджарски кусочек сливочного масла и подавать.
Примечания
Есть хачапури по-аджарски нужно только руками. Края лепешки нужно отламывать и макать в сырно-яичную начинку. Кушайте пока не доберетесь до центра. А вот оставшееся от лепешки-лодочки можно просто свернуть в трубочку и съесть.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hachapuri-po-adzharski/