Яичница-болтунья в слоеном тесте
 
 
Омлет в тесте
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лист слоеного теста – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 6 шт.,
  • шампиньоны – 200 г,
  • ветчина – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • укроп - небольшой пучок,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец - по вкусу,
  • яйцо для смазки.
Приготовление
  1. Сначала в сковороде обжариваем грибы.
  2. Потом, режем кубиками ветчину.
  3. Добавляем к грибам и жарим еще 3 минуты.
  4. Затем, сыр трем на терке.
  5. Укроп мелко нарезаем.
  6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
  7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая, примерно 4 минуты.
  8. Не забываем посолить и поперчить.
  9. Слоеное тесто тонко раскатываем.
  10. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
  11. В центр выкладываем подготовленную начинку и плетем (заплетаем) косичку.
  12. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, примерно 20-25 минут.
  13. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaichnitsa-boltunya-v-sloenom-teste/