Яичница-болтунья в слоеном тесте
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Лист слоеного теста – 1 шт.,
- яйцо куриное – 6 шт.,
- шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 200 г,
- сыр – 100 г,
- укроп - небольшой пучок,
- сливочное масло,
- соль,
- перец - по вкусу,
- яйцо для смазки.
- Сначала в сковороде обжариваем грибы.
- Потом, режем кубиками ветчину.
- Добавляем к грибам и жарим еще 3 минуты.
- Затем, сыр трем на терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
- Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая, примерно 4 минуты.
- Не забываем посолить и поперчить.
- Слоеное тесто тонко раскатываем.
- По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
- В центр выкладываем подготовленную начинку и плетем (заплетаем) косичку.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке, примерно 20-25 минут.
- Вынимаем из духовки и даем остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaichnitsa-boltunya-v-sloenom-teste/
3.5.3217