Шарлотка с яблоками, рецепт в мультиварке или в духовке.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
500 г - яблок,
4 шт. - яйцо куриное,
1 ст. - сахар,
1 ст. - мука,
1 ч. л. - разрыхлителя,
0,5 ч. л. - корицы,
0,5 ч. л. - соль,
растительное или сливочное масло,
сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
Куриные яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее, тем лучше будет наша шарлотка.
Затем, добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
После, 1 шт. яблоко нарезать тонкими дольками, а все остальные - небольшими кубиками.
Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками, для того, чтобы шарлотка получилась намного сочнее и нежнее.
Потом, чашу мультиварки смазать растительным маслом или сливочным, присыпать небольшим количеством сахара.
Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
Осторожно переложить тесто в мультиварку и аккуратно распределить его по поверхности.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
После этого времени, дать шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки, а затем вынуть.
Для этого, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Украсить шарлотку сахарной пудрой и можно, вашему по желанию, сверху разложить свежие яблоки.
Примечания
Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 175
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/