Шарлотка с яблоками в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шарлотка с яблоками, рецепт в мультиварке или в духовке.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 500 г - яблок,
  • 4 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ст. - сахар,
  • 1 ст. - мука,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. - корицы,
  • 0,5 ч. л. - соль,
  • растительное или сливочное масло,
  • сахарная пудра – для украшения.
Приготовление
  1. Куриные яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
  2. Чем пышнее, тем лучше будет наша шарлотка.
  3. Затем, добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  4. После, 1 шт. яблоко нарезать тонкими дольками, а все остальные - небольшими кубиками.
  5. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками, для того, чтобы шарлотка получилась намного сочнее и нежнее.
  6. Потом, чашу мультиварки смазать растительным маслом или сливочным, присыпать небольшим количеством сахара.
  7. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
  8. Осторожно переложить тесто в мультиварку и аккуратно распределить его по поверхности.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
  10. После этого времени, дать шарлотке постоять 5 минут с открытой крышкой мультиварки, а затем вынуть.
  11. Для этого, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
  12. Украсить шарлотку сахарной пудрой и можно, вашему по желанию, сверху разложить свежие яблоки.
Примечания
Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 175
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/