Cуп с грибами и гречкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Грибы (можно шампиньоны) — 200 г,
- гречка — 200 мл,
- вода — 2,5 л,
- картофель — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика,
- петрушка,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец молотый,
- растительное масло — 2 cт. л.,
- соль.
- Лук чистим и шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
- Затем, добавляем нарезанные пластинками грибы и обжариваем 2-3 минуты.
- В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая.
- Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
- Далее, высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
- После этого, кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим ещё 2 минуты.
- Всё грибной суп готов, можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/cup-s-gribami-i-grechkoy/
3.5.3217