Cуп с грибами и гречкой
 
 
Грибной суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Грибы (можно шампиньоны) — 200 г,
  • гречка — 200 мл,
  • вода — 2,5 л,
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • петрушка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец молотый,
  • растительное масло — 2 cт. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук чистим и шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета.
  2. Затем, добавляем нарезанные пластинками грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая.
  4. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
  5. Далее, высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
  6. После этого, кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим ещё 2 минуты.
  7. Всё грибной суп готов, можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/cup-s-gribami-i-grechkoy/