Мусака с баклажанами
 
 
Овощная мусака
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Греческая
Ингредиенты
  • Баклажан — 800 г,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • петрушка – ½ пучка,
  • мука — 3 ст. л.,
  • соль,
  • чёрный перец.
Приготовление
  1. Сначала нарежьте баклажаны полосками в длину.
  2. Посолите дольки и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь,а затем промойте.
  3. Далее, обваляйте баклажаны в муке и затем обжарьте в масле с двух сторон.
  4. Возьмите форму для запекания и уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте немного воды, а сверху посыпьте мукой.
  7. Запекайте блюдо в разогретой духовке до готовности.
  8. Подавать горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/musaka-s-baklazhanami/