Мусака с баклажанами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Греческая
- Баклажан — 800 г,
- репчатый лук — 4 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- петрушка – ½ пучка,
- мука — 3 ст. л.,
- соль,
- чёрный перец.
- Сначала нарежьте баклажаны полосками в длину.
- Посолите дольки и оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь,а затем промойте.
- Далее, обваляйте баклажаны в муке и затем обжарьте в масле с двух сторон.
- Возьмите форму для запекания и уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец и помидоры.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды, а сверху посыпьте мукой.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке до готовности.
- Подавать горячими.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/musaka-s-baklazhanami/
3.5.3217