В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на плиту, чтобы оно подогревалось.
Молоко постоянно перемешиваем.
Когда молоко будет горячее выключаем огонь, накрываем кастрюлю марлей в два слоя и через марлю выжимаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть.
Затем, накрываем крышкой и оставляем молоко настаиваться на 30 минут.
Далее, новой марлей застилаем дно дуршлага и выливаем осторожно через марлю молоко, в котором уже получился творог.
Собираем края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного отжать марлю с творогом, чтобы стекла вся вода.
Потом, перекладываем творог в миску и добавляем измельченный базилик и цедру одного лимона.
Творог хорошо перемешать и можно подавать.
Будет вкусно есть творог намазывая его на свежий хлеб.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-tvorog-s-limonom/