Домашний творог с лимоном
 
 
Домашний творог
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко — 3,5 л,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • базилик — 3 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление
  1. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и поставить на плиту, чтобы оно подогревалось.
  2. Молоко постоянно перемешиваем.
  3. Когда молоко будет горячее выключаем огонь, накрываем кастрюлю марлей в два слоя и через марлю выжимаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть.
  4. Затем, накрываем крышкой и оставляем молоко настаиваться на 30 минут.
  5. Далее, новой марлей застилаем дно дуршлага и выливаем осторожно через марлю молоко, в котором уже получился творог.
  6. Собираем края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного отжать марлю с творогом, чтобы стекла вся вода.
  7. Потом, перекладываем творог в миску и добавляем измельченный базилик и цедру одного лимона.
  8. Творог хорошо перемешать и можно подавать.
  9. Будет вкусно есть творог намазывая его на свежий хлеб.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-tvorog-s-limonom/