Тыквенные оладьи на кефире
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- Мякоть тыквы - 300 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 250 г,
- кефир - 1 ст.,
- соль,
- разрыхлитель или сода - 1 ч. л.,
- растительное масло.
- Первым делом нужно натереть на крупной терке очищенную мякоть тыквы.
- Добавить куриное яйцо, соль, кефир и тщательно перемешать.
- Затем, добавить просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешать.
- Далее, разогреть с растительным маслом сковороду.
- Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyie-oladi-na-kefire/
3.5.3217