Тыквенные оладьи на кефире
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Оладьи из тыквы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 300 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 250 г,
  • кефир - 1 ст.,
  • соль,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. л.,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Первым делом нужно натереть на крупной терке очищенную мякоть тыквы.
  2. Добавить куриное яйцо, соль, кефир и тщательно перемешать.
  3. Затем, добавить просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешать.
  4. Далее, разогреть с растительным маслом сковороду.
  5. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать тыквенные оладьи со сметаной или медом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyie-oladi-na-kefire/