Домашний майонез без яиц
 
 
Домашний майонез
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 150 мл,
  • растительное масло или оливковое - 300 мл,
  • горчица не острая - 1 ст. л.,
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Обратите внимание: молоко и растительное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
  3. Взбивать блендером на самой высокой скорости, в течении 1 минуты.
  4. Затем, добавить соль, лимонный сок (или уксус), горчицу и снова взбить до загустения.
  5. Все, готово.
Примечания
Масло растительное лучше смешать наполовину с оливковым, либо брать только оливковое.
Густота майонеза напрямую зависит от жирности молока: чем оно жирнее, тем гуще получится майонез.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-mayonez-bez-yaits/