Салат с куриным филе, черри и моцареллой
 
 
Вкусный салат с курицей
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриное филе – 1 шт.,
  • моцарелла – 100 г,
  • черри – 10 шт.,
  • свежий базилик.
  • Для соуса:
  • огурец средний – 1 шт.,
  • творог – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горчица – ½ ч. л.,
  • соль,
  • сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой и оставить на 15 минут.
  2. Затем, разогреть растительное масло и обжарить филе с каждой стороны (по 4–5 минут), до румяной корочки или готовности мяса.
  3. Потом, накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3–4 минуты.
  4. После этого, филе остудить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри и присыпать сверху свежим базиликом.
  7. Приготовить соус: для этого надо натереть огурец на крупной терке и слегка отжать лишний сок.
  8. Добавить творог.
  9. Далее, натереть зубчик чеснока на мелкой терке.
  10. Добавить горчицу, соль по вкусу и всё очень хорошо размешать.
  11. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
  12. Перед подачей заправить салат соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-kurinyim-file-cherri-i-motsarelloy/