Молочные коржики по госту
 
 
Коржики по госту
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 75 мл,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар - 210 г,
  • мука - 400 г,
  • сода - ⅓ ч.л.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • 1 шт. - желток яйца,
  • 1 ст. л. - воды для смазывания.
Приготовление
  1. Первым делом нужно сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара.
  2. Обязательно остудите до комнатной температуры.
  3. Затем, слегка взбейте размягченное сливочное масло, добавьте приготовленный сироп, хорошо размешайте и засыпьте просеянную муку с содой. Потом, замесите гладкое мягкое тесто и раскатайте его толщиной 6-7 мм. Если нужны не мягкие коржики, тогда толщина 1 см.
  4. Специальной формочкой вырежьте коржики.
  5. Выложите их на противень выстланный бумагой и смажьте коржики смешанным с водой яичным желтком.
  6. Выпекайте 10-12 минут, при температуре 210 градусов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/molochnyie-korzhiki-po-gostu/