Коржики молочные, из детства
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука – 400 г,
- сахар-песок – 200 г,
- маргарин – 100 г,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- молоко – 80 мл,
- разрыхлитель - 10 г,
- ванилин – 1 ч. л.
- Первым делом нам надо взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить куриное яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Затем, добавить муку и быстренько замесить мягкое тесто.
- Далее, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
- Формочкой вырезать коржики.
- Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут.
- Как только коржики немного зарумянятся, они готовы.
- Готовые, горячие коржики можно посыпать сахарной пудрой, по вашему желанию.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/korzhiki-molochnyie-iz-detstva/
3.5.3217