Кабачки, запеченные с грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 2
- Кабачок цуккини — 1 шт.,
- помидоры черри — 8-10 шт.,
- сыр полутвердый — 100 г,
- шампиньоны — 100 г,
- белый кунжут — 1 ст. л.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
- Сначала цуккини нарезаем кружками, грибы шампиньоны режем небольшими кусочками, а помидорки черри — пополам.
- Далее, сыр трём на крупную тёрку.
- Затем, кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Грибы - шампиньоны обжариваем и немного надо потушить их, примерно минут 5-10.
- После этого, выкладываем в форму для запекания кабачковые кружки, потом шампиньоны, а сверху кладём половинки помидоров.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 10-15 минут.
- После этого времени вынимаем форму, посыпаем блюдо сыром, а сверху кунжутом и ставим в духовку еще на 5-10 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kabachki-zapechennyie-s-gribami/
3.5.3217