Кабачки, запеченные с грибами
 
 
Кабачки с грибами в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Кабачок цуккини — 1 шт.,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • сыр полутвердый — 100 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • белый кунжут — 1 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала цуккини нарезаем кружками, грибы шампиньоны режем небольшими кусочками, а помидорки черри — пополам.
  2. Далее, сыр трём на крупную тёрку.
  3. Затем, кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Грибы - шампиньоны обжариваем и немного надо потушить их, примерно минут 5-10.
  5. После этого, выкладываем в форму для запекания кабачковые кружки, потом шампиньоны, а сверху кладём половинки помидоров.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Ставим форму в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 10-15 минут.
  8. После этого времени вынимаем форму, посыпаем блюдо сыром, а сверху кунжутом и ставим в духовку еще на 5-10 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kabachki-zapechennyie-s-gribami/