Запеченная цветная капуста
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Цветная капуста в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 шт. - средняя головка цветной капусты,
  • 3 ст. л. - масло растительное,
  • 1 зубчик - чеснока,мелко нарубленного,
  • соль,
  • 2 ст. л. - тертого твёрдого сыра,
  • 1 ч. л. - молотой сладкой паприки.
Приготовление
  1. Сначала, духовку разогрейте до температуры 170 °C.
  2. Затем, сполосните капусту и обсушите её, обрежьте нижние листья и стебли.
  3. Обрежьте нижнюю часть для того, чтобы головка капусты уверенно лежала на противне.
  4. Потом, смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком.
  5. Смажьте капусту со всех сторон чесночным маслом, заправьте солью, молотой паприкой и натёртым сыром.
  6. Далее, поместите цветную капусту на противень или в широкую форму для выпечки и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте около 50-60 минут или до тех пор, пока центр цветной капусты будет мягким.
  8. Верх капусты должен иметь золотисто-коричневый цвет.
  9. Приготовленную капусту нарежьте и подавайте в горячем виде.
Пищевая ценность
Калории: 96
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-tsvetnaya-kapusta/