Запеченная цветная капуста
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 6
- 1 шт. - средняя головка цветной капусты,
- 3 ст. л. - масло растительное,
- 1 зубчик - чеснока,мелко нарубленного,
- соль,
- 2 ст. л. - тертого твёрдого сыра,
- 1 ч. л. - молотой сладкой паприки.
- Сначала, духовку разогрейте до температуры 170 °C.
- Затем, сполосните капусту и обсушите её, обрежьте нижние листья и стебли.
- Обрежьте нижнюю часть для того, чтобы головка капусты уверенно лежала на противне.
- Потом, смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком.
- Смажьте капусту со всех сторон чесночным маслом, заправьте солью, молотой паприкой и натёртым сыром.
- Далее, поместите цветную капусту на противень или в широкую форму для выпечки и поставьте в духовку.
- Выпекайте около 50-60 минут или до тех пор, пока центр цветной капусты будет мягким.
- Верх капусты должен иметь золотисто-коричневый цвет.
- Приготовленную капусту нарежьте и подавайте в горячем виде.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-tsvetnaya-kapusta/
3.5.3217