2 кулака - дроблёного гороха (предварительно замочить на два часа),
средняя морковь,
одна картофелина,
крупный зубчик чеснока,
крупная луковица (она придаст особый сладкий вкус,
любое копчёное мясо (рёбрышки, колбаса),
зелень для украшения (зелёный лук, петрушка),
немного сливок 10% - ных,
лавровый лист,
любые пряности - по вкусу.
Приготовление
Горох залить 1,5 литрами воды, положить копчёности и варить до полу - готовности минут 30.
Добавить целую луковицу, морковь разрезанную на несколько частей, картофель нарезанную соломкой, посолить и варить ещё 30 мин.
За пять минут до конца добавить лавровый лист и другие пряности ( хмели - сунели, чёрный молотый перец).
Настоять суп один час до неполного остывания. Достать копчёности, лавровый лист, сдобрить толчённым чесноком, взбить суп в блендере или с помощью пестика.
Добавить сливки по вкусу не более чем на ⅓ объёма, снова опустить туда сваренные копчёности, разлить суп по тарелкам, украсить рубленной зеленью.
По желанию посыпать сухариками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-krem-sup/