Шоколадный бисквит
 
 
Бисквит с шоколадом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 100 г,
  • сахар - 150 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • шоколад чёрный - 100 г,
  • соль,
  • сахар ванильный - 20 г,
  • разрыхлитель - 11 г.
Приготовление
  1. Сначала нужно отделить желтки от белков.
  2. Затем, масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
  3. Потом, добавить к смеси из масла растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
  4. Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
  5. Как только ввели все куриные желтки, добавить в смесь муку с разрыхлителем и солью.
  6. Далее, белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
  7. Выложить тесто в застеленную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
  8. Выпекать бисквит около 25-30 минут, при температуре 170°С.
  9. Проверять готовность деревянной спичкой или зубочисткой.
  10. Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх.
  11. Готовый шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-biskvit/