Шоколадный бисквит в мультиварке
 
 
Шоколадный бисквит
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сахар - 2 ст.,
  • мука пшеничная - 2 ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сода - 1.5 ч. л.,
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • какао порошок - 6 ст. л.,
  • молоко - 1 ст.,
  • вода - 1 ст.,
  • сахар ванильный 20 г,
  • рафинированное подсолнечное масло - 0.5 ст.
Приготовление
  1. Первым делом нам надо соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить всё миксером до образования пены, около 4-5 минут.
  2. Затем, соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
  3. После, в яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
  4. Потом, вмешивать частями мучную смесь в яичную.
  5. В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
  6. Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
  7. Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка».
  8. Примечание: если у вас режим рассчитан на выпечку 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит в течение 25 минут.
  9. После выпекания бисквит сразу надо вынуть из формы.
  10. Обратите внимание, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
  11. Шоколадный бисквит очень легко выходит из формы и он у нас получается высоким, влажным, нежным и очень вкусным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-biskvit-v-multivarke/