Шоколадный бисквит в мультиварке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Сахар - 2 ст.,
- мука пшеничная - 2 ст.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сода - 1.5 ч. л.,
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- какао порошок - 6 ст. л.,
- молоко - 1 ст.,
- вода - 1 ст.,
- сахар ванильный 20 г,
- рафинированное подсолнечное масло - 0.5 ст.
- Первым делом нам надо соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить всё миксером до образования пены, около 4-5 минут.
- Затем, соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
- После, в яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
- Потом, вмешивать частями мучную смесь в яичную.
- В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.
- Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.
- Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка».
- Примечание: если у вас режим рассчитан на выпечку 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит в течение 25 минут.
- После выпекания бисквит сразу надо вынуть из формы.
- Обратите внимание, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.
- Шоколадный бисквит очень легко выходит из формы и он у нас получается высоким, влажным, нежным и очень вкусным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-biskvit-v-multivarke/
3.5.3217