Рецепт хачапури с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Хачапури с адыгейским сыром. Приготовьте вкусный хачапури по нашему рецепту. Грузинская лепешка с сыром
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 500 г - мука,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 150 мл - молока,
  • 1 ст. л. - топленого сливочного масла,
  • ½ ч. л. - сода,
  • 1 ст. л. - столового 9 % уксуса,
  • Начинка:
  • 500 г - адыгейского сыра,
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. л. - растопленного сливочного масла.
Приготовление
  1. Тесто для хачапури: для этого нужно тщательно взбить куриные яйца с маслом.
  2. Затем, погасить соду в уксусе и добавить яичную смесь, молоко.
  3. После, постепенно ввести муку и замесить крутое тесто.
  4. Начинка для хачапури: размять сыр с яйцами и маслом.
  5. После этого разделить тесто на две равные части и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
  6. Далее, положить один пласт на противень, посыпанный мукой и выложить на него начинку ровным слоем.
  7. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипнуть края и сделать отверстие в центре.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 мин.
  9. Перед подачей хачапури смазать маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 257
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-hachapuri-s-syirom/