Рецепт хачапури с сыром
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 4
- Тесто:
- 500 г - мука,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 150 мл - молока,
- 1 ст. л. - топленого сливочного масла,
- ½ ч. л. - сода,
- 1 ст. л. - столового 9 % уксуса,
- Начинка:
- 500 г - адыгейского сыра,
- 2 шт. - куриное яйцо,
- 1 ст. л. - растопленного сливочного масла.
- Тесто для хачапури: для этого нужно тщательно взбить куриные яйца с маслом.
- Затем, погасить соду в уксусе и добавить яичную смесь, молоко.
- После, постепенно ввести муку и замесить крутое тесто.
- Начинка для хачапури: размять сыр с яйцами и маслом.
- После этого разделить тесто на две равные части и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
- Далее, положить один пласт на противень, посыпанный мукой и выложить на него начинку ровным слоем.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, защипнуть края и сделать отверстие в центре.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 мин.
- Перед подачей хачапури смазать маслом.
Размер порции: 100 г Калории: 257
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-hachapuri-s-syirom/
3.5.3251