Рулет "Мимоза"
 
 
Рулет из лаваша - Мимоза
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
  • 250 г - майонеза,
  • 3 шт. - вареных куриных яйца,
  • 150 - 200 г - сыра,
  • 1 банка - сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.
Приготовление
  1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
  2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
  3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
  4. На второй лист лаваша: натереть сыр.
  5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
  6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
  7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
  8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
  9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-mimoza/