Рулет "Мимоза"
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
- 250 г - майонеза,
- 3 шт. - вареных куриных яйца,
- 150 - 200 г - сыра,
- 1 банка - сайры,
- укроп,
- зеленый лук.
- Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
- Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
- На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
- На второй лист лаваша: натереть сыр.
- И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
- Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
- Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
- Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
- Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-mimoza/
3.5.3217