Разогрейте духовку до 175 С градусов и подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
С помощью вилки или венчика превратите бананы в пюре, перемешайте его с маслом и сливками.
Куриные яйца взбейте с сахаром до белезны и осторожно соедините их со смесью из банан.
Затем, в отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель.
После, вмешайте эту смесь в банановую в два захода.
Выпекайте кекс при 175 С градусах - 30 минут, затем уменьшите температуру до 165 С и выпекайте еще 40-50 минут в зависимости от высоты кекса. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовим карамель: для этого, раскалите большую сковороду с толстым дном, насыпьте на нее тонким слоем сахар.
Как только сахар расплавится и подрумянится, сразу положите сливочное масло и тщательно размешайте.
Будьте осторожны - карамель начнет сильно пузыриться!
Когда масло разойдется, влейте сливки, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Очень осторожно перелейте карамель в жаропрочную посуду и дайте немного остыть.
Отрегулируйте густоту карамели с помощью сахарной пудры.
Готовому банановому кексу дайте полностью остыть.
Нанесите на него тонкий слой карамели (если совсем застыла, то немного нагрейте ее), выложите обжаренный пекан и снова хорошо полейте карамелью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bananovyiy-keks/