Гренки с яйцом и молоком
 
 
Рецепт гренок
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Батон — ½ шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • соль,
  • масло сливочное.
Приготовление
  1. Взять половину обычного молочного батона и разрезаем его на ломтики одинаковой ширины.
  2. В миску разбить куриные яйца и перемешать их с помощью венчика.
  3. Добавить теплое молоко и капельку посолить получившуюся массу, перемешать.
  4. Затем замочить нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
  5. Подрумяниваем гренки под крышкой минуты три на среднем огне.
  6. Потом, перевернуть гренки на другой бок и подрумяниваем также, три минуты под крышкой.
  7. Готовые гренки можно сверху посыпать сахаром по вкусу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom/