Гренки с яйцом и молоком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Батон — ½ шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко — 50 мл,
- соль,
- масло сливочное.
- Взять половину обычного молочного батона и разрезаем его на ломтики одинаковой ширины.
- В миску разбить куриные яйца и перемешать их с помощью венчика.
- Добавить теплое молоко и капельку посолить получившуюся массу, перемешать.
- Затем замочить нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
- Подрумяниваем гренки под крышкой минуты три на среднем огне.
- Потом, перевернуть гренки на другой бок и подрумяниваем также, три минуты под крышкой.
- Готовые гренки можно сверху посыпать сахаром по вкусу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grenki-s-yaytsom-i-molokom/
3.5.3217