Торт "Наполеон", хрустящий
 
 
Хрустящий торт наполеон
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука — 430 г,
  • холодное сливочное масло — 270 г,
  • вода — 170 мл,
  • уксус — 20 мл,
  • соль.
  • Для крема:
  • Размягченное сливочное масло — 400 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление
  1. Приготовим тесто: для этого муку просеять, добавить соль и порезанное кубиком холодное масло.
  2. Затем, измельчить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом.
  3. Воду смешать с уксусом, добавить к муке и маслу.
  4. После, замесить тесто до однородной массы. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. После этого времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
  6. Сложить конвертом и снова раскатать, опять сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
  7. Следующий шаг, разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
  8. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С, до золотистого цвета (7 минут +/-).
  9. Готовые коржи остудить полностью.
  10. Приготовить крем для Наполеона: размягченное масло взбить до пышности, влить сгущенку и опять немного взбить.
  11. Каждый корж промазать очень тонким слоем крема.
  12. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.
  13. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные.
  14. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-napoleon-hrustyashhiy/