Торт "Наполеон", хрустящий
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Для теста:
- Мука — 430 г,
- холодное сливочное масло — 270 г,
- вода — 170 мл,
- уксус — 20 мл,
- соль.
- Для крема:
- Размягченное сливочное масло — 400 г,
- сгущенное молоко — 1 банка.
- Приготовим тесто: для этого муку просеять, добавить соль и порезанное кубиком холодное масло.
- Затем, измельчить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом.
- Воду смешать с уксусом, добавить к муке и маслу.
- После, замесить тесто до однородной массы. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- После этого времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной.
- Сложить конвертом и снова раскатать, опять сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
- Следующий шаг, разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
- Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С, до золотистого цвета (7 минут +/-).
- Готовые коржи остудить полностью.
- Приготовить крем для Наполеона: размягченное масло взбить до пышности, влить сгущенку и опять немного взбить.
- Каждый корж промазать очень тонким слоем крема.
- Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.
- Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные.
- Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-napoleon-hrustyashhiy/
3.5.3217