Рецепт жареных креветок
 
 
Креветки жареные
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Креветки — 450 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • крахмал — 150 г,
  • перец чили — 2 шт.,
  • масло оливковое — 100 г,
  • мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Готовим маринад для креветок: для этого смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина.
  2. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна.
  3. Далее, замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
  4. После этого, обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  5. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться.
  6. Готовое блюдо переложите в салатник и дать остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-zharenyih-krevetok/