Перец фаршированный картофелем с сыром.
 
 
Перец фаршированный
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Литовская
Ингредиенты
  • 6 шт. - варёный картофель,
  • 5 шт. - болгарский перец,
  • 4 зубчика - чеснока,
  • 1 шт. - репчатый лук,
  • 200 г - тёртого сыра,
  • 2 ст. л. - паприки,
  • 3 ст. л. - сливочного масла,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль,
  • 1 пакетик - смесь перцев.
Приготовление
  1. Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
  2. Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
  3. Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
  6. Начинить массой перцы.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму смазать маслом + немного воды.
  9. Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
  10. Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
  11. Подавать с белым соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-farshirovannyiy-kartofelem-s-syirom/