Перец фаршированный картофелем с сыром.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Литовская
- 6 шт. - варёный картофель,
- 5 шт. - болгарский перец,
- 4 зубчика - чеснока,
- 1 шт. - репчатый лук,
- 200 г - тёртого сыра,
- 2 ст. л. - паприки,
- 3 ст. л. - сливочного масла,
- зелёный лук,
- петрушка,
- соль,
- 1 пакетик - смесь перцев.
- Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
- Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
- Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
- Всё тщательно перемешать.
- Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
- Начинить массой перцы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом + немного воды.
- Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
- Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
- Подавать с белым соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-farshirovannyiy-kartofelem-s-syirom/
3.5.3217