Сначала молоко подогреть и растворить в нём 350 граммов сахара.
Затем, дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
Смешать полученные две массы и оставить на 10 минут.
Потом, оставшийся сахар взбить с куриными яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и хорошо перемешать. Опять смешать обе массы.
Потом добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
После этого, тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук, а в конце добавить изюм.
Далее, тесто выложить в формы, смазанные маслом на ⅓ объема.
Дать тесту подняться.
Выпекать около 1 часа, в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсить готовый кулич по своему вкусу.
Примечания
Рецепты глазури для пасхального кулича Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона. Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pashalnyiy-kulich-na-smetane/