Русский пасхальный кулич
 
 
Русский кулич
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 2-2,5 ст. - молоко,
  • 6-7 ст. - мука,
  • 2 ст. л. - дрожжи,
  • 100 г - сливочное масло,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ст. - сахара,
  • ½ ст. - сухарей,
  • миндаль,
  • изюм.
Приготовление
  1. Сначала вскипятить молоко и немного остудить, вмешать в него муку и дрожжи и дать подняться опаре.
  2. Потом, добавить разогретое масло, сахар, изюм и миндаль, муку, соль и взбитые яйца.
  3. Обратите внимание, что тесто выбивать надо, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Затем, дать ему подняться под полотенцем.
  5. Далее, уложить в форму ⅓ объема, дать подняться, смазать яйцом, разведенным с водой, украсить цукатами и миндалем и поставить выпекаться.
Примечания
Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона.
Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/russkiy-pashalnyiy-kulich/