Солянка грибная
 
 
Автор:
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Солянка из свежих грибов:
  • 500 г. - шампиньонов (белые или другие),
  • 2 - помидора,
  • 3-4 - солёных огурца,
  • 3 головки - лука,
  • корень сельдерея (кусочек),
  • горсть маслин,
  • лимон
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • растительное масло,
  • крем
  • зелень.
Приготовление
  1. Грибы хорошо помыть, отварить вместе с луковицами 45 мин., остудить, ополоснуть, порезать соломкой.
  2. Нарезать 2 луковицы, сельдерей и вместе с грибами обжарить.
  3. Зажарку положить в горячий бульон (мясной или бульон из кубика со вкусом грибов), добавить мелко нарезанные очищенные огурцы и помидоры (можно использовать томатную пасту, но её добавлять в грибы в конце обжаривания), соль, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин.
  4. Когда будете подавать суп солянку на стол в каждую тарелку положить сметану, ломтик лимона, несколько маслин, измельчённую зелень.
Примечания
Солянка из сушёных грибов.
на 50 г. сушёных грибов понадобится:
4 огурца солёных,
морковь,
луковица,
3-4 картофелины,
2 ст. ложки масла,
сметана.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-gribnaya-solyanka/