Грибы хорошо помыть, отварить вместе с луковицами 45 мин., остудить, ополоснуть, порезать соломкой.
Нарезать 2 луковицы, сельдерей и вместе с грибами обжарить.
Зажарку положить в горячий бульон (мясной или бульон из кубика со вкусом грибов), добавить мелко нарезанные очищенные огурцы и помидоры (можно использовать томатную пасту, но её добавлять в грибы в конце обжаривания), соль, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин.
Когда будете подавать суп солянку на стол в каждую тарелку положить сметану, ломтик лимона, несколько маслин, измельчённую зелень.
Примечания
Солянка из сушёных грибов. на 50 г. сушёных грибов понадобится: 4 огурца солёных, морковь, луковица, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки масла, сметана.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-gribnaya-solyanka/