Просеять муку в миску, сделать в середине воронку.
Дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать, посыпать мукой и отставить в сторону на 30 минут для того, чтобы опара подошла.
Опару влить в воронку из муки, добавить оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, масло и яйца, замесить тесто.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
Духовку разогреть до 180 ° C с верхним и нижним обогревом.
Противень для выпечки устелить пергаментной бумагой.
Курагу мелко нарезать и вмешать в тесто.
Разделить тесто на 10-12 равных частей и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать «колбаски» по 40 см в длину. Каждую «колбаску» разрезать вдоль пополам и скрутить в жгутики, сделать бублики и соединить края.
В каждом бублике посредине должен оставаться просвет для окрашенных яиц. Посредине каждого бублика расположить варёное яйцо (создать эффект яйца в гнезде).
Каждое гнездо выложить на подготовленный противень и тесто смазать яичным желтком смешанным с 2 столовыми ложками воды.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pashalnyie-yaytsa-v-gnezde/