Пасхальные яйца в гнезде
 
 
Пасхальные яйца
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 500 г,
  • свежих дрожжей - 42 г,
  • сахар - 80 г,
  • ¼ л - теплого молока,
  • сливочное масло - 50 г,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • курага - 150 г,
  • 10-12 вареные, крашеные яйца,
  • 1 - яичный желток,
  • соль,
  • 1 пакетик - ванильного сахара.
Приготовление
  1. Просеять муку в миску, сделать в середине воронку.
  2. Дрожжи растворить в половине теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать, посыпать мукой и отставить в сторону на 30 минут для того, чтобы опара подошла.
  3. Опару влить в воронку из муки, добавить оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, масло и яйца, замесить тесто.
  4. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
  5. Духовку разогреть до 180 ° C с верхним и нижним обогревом.
  6. Противень для выпечки устелить пергаментной бумагой.
  7. Курагу мелко нарезать и вмешать в тесто.
  8. Разделить тесто на 10-12 равных частей и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать «колбаски» по 40 см в длину. Каждую «колбаску» разрезать вдоль пополам и скрутить в жгутики, сделать бублики и соединить края.
  9. В каждом бублике посредине должен оставаться просвет для окрашенных яиц. Посредине каждого бублика расположить варёное яйцо (создать эффект яйца в гнезде).
  10. Каждое гнездо выложить на подготовленный противень и тесто смазать яичным желтком смешанным с 2 столовыми ложками воды.
  11. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pashalnyie-yaytsa-v-gnezde/