Огурцы маринованные в яблочном соке
 
 
Маринованные огурцы
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На 4-ре 800 г банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
  • 2 кг - огурцов,
  • 4 кг - яблок (выжать сок),
  • специи для солений:
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • вишни,
  • смородины,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зерна горчицы,
  • соль,
  • сахар,
  • яблочный уксус.
Приготовление
  1. Сначала залить огурцы холодной водой на 2 часа. Затем, промыть и срезать кончики.
  2. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и тому подобное.
  3. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Потом, заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
  4. Маринад для огурцов по пропорции: на 1 литр яблочного сока — 1 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
  5. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду.
  6. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-marinovannyie-v-yablochnom-soke/