Медово-яблочный пирог
 
 
Пирог с яблоками, орехами и медом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 80-100 г - меда,
  • 350-400 г - яблок,
  • 100 мл - растительного масла,
  • 100 г - сахара,
  • 200 г - муки,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 2 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 ст. л. - воды,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 горсти грецких орехов (~60 г),
  • по ¼ ч. л. - соды и разрыхлителя,
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. Сначала порубить ножом грецкие орехи.
  2. Затем, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
  3. Далее, яблоки почистить, порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
  4. Потом, взбить яйца до бела, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
  5. После, на малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
  6. Второй половиной присыпать верх пирога.
  7. Выпекать пирог при 180 С, 40-45 минут.
  8. Готовность проверять на сухую палочку или зубочистку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/medovo-yablochnyiy-pirog/