Медово-яблочный пирог
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- 80-100 г - меда,
- 350-400 г - яблок,
- 100 мл - растительного масла,
- 100 г - сахара,
- 200 г - муки,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 2 ст. л. - лимонного сока,
- 1 ст. л. - воды,
- цедра 1 лимона,
- 2 горсти грецких орехов (~60 г),
- по ¼ ч. л. - соды и разрыхлителя,
- соль - щепотка.
- Сначала порубить ножом грецкие орехи.
- Затем, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Далее, яблоки почистить, порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
- Потом, взбить яйца до бела, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
- После, на малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
- Второй половиной присыпать верх пирога.
- Выпекать пирог при 180 С, 40-45 минут.
- Готовность проверять на сухую палочку или зубочистку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/medovo-yablochnyiy-pirog/
3.5.3217