Салат из говяжьего языка с орехами
 
 
Салат с языком
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Язык говяжий - 1 шт.,
  • орехи грецкие - ½ ст.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез - 4 ст. л.,
  • уксус белый винный - 1-2 ст. л.,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Язык промыть и отварить в подсоленной воде, с 1-2 зубчиками чеснока, зеленью и горошком перца.
  2. Говяжий язык варить до готовности 2-3 часа.Если язык готов, то с него легко снимается шкурка.
  3. Затем, готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
  4. Далее, разрежьте язык вдоль на 3 куска, а затем, каждый ломтик - на брусочки или порезать соломкой.
  5. Потом, чеснок, грецкие орехи измельчить и соединить с порезанным языком.
  6. Все хорошо перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом.
  7. Салат выложить в салатник и украсить сверху орехам.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-govyazhego-yazyika-s-orehami/