Чебуреки на кефире. Готовим вкусные чебуреки с картошкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
300 г - кефира,
2 ст. л. - сметаны,
100 г - сливочное масла или маргарина,
2 шт. - яйцо куриное,
½ ч. л. - соли,
800-900 г - муки,
Начинка:
1 кг - картофеля,
кусочек сливочного масла,
100-150 г - твердого сыра,
пучок укропа,
перец по вкусу,
соль,
Приготовление
Готовим тесто: для этого растопить сливочное масло или маргарин.
Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать.
После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовим начинку: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.
Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
Затем, тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-50 г с размер мандарина.
И так же поступаем с начинкой.
Должно получиться - количество теста и начинки, примерно по 25 штук.
Далее, каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см.
На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем и придавливаем вилкой.
Чебуреки обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-s-kartofelem-i-syirom/