Чебуреки с картофелем и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки на кефире. Готовим вкусные чебуреки с картошкой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 300 г - кефира,
  • 2 ст. л. - сметаны,
  • 100 г - сливочное масла или маргарина,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • ½ ч. л. - соли,
  • 800-900 г - муки,
  • Начинка:
  • 1 кг - картофеля,
  • кусочек сливочного масла,
  • 100-150 г - твердого сыра,
  • пучок укропа,
  • перец по вкусу,
  • соль,
Приготовление
  1. Готовим тесто: для этого растопить сливочное масло или маргарин.
  2. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать.
  3. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
  4. Приготовим начинку: очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп.
  5. Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
  6. Затем, тесто делим на равные кусочки, примерно по 40-50 г с размер мандарина.
  7. И так же поступаем с начинкой.
  8. Должно получиться - количество теста и начинки, примерно по 25 штук.
  9. Далее, каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см.
  10. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем и придавливаем вилкой.
  11. Чебуреки обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
  12. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/chebureki-s-kartofelem-i-syirom/