Закуска Морская раковина - булочки с салатом
 
 
Булочки с салатом
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Булочки круглые - 5 шт.,
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 100 г - креветки отваренные,
  • 50 г - красной икры,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло.
  • Украшение:
  • 5 шт. - яйца перепелиные.
Приготовление
  1. Круглые булочки разрезать вдоль, но не до конца.
  2. Затем, из нижней части булочки аккуратно вынуть мякиш.
  3. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
  4. Варёные куриные яйца натереть на мелкой терке.
  5. Креветки мелко нарезать.
  6. Смешать обжаренные сухарики (мякиш), креветки, яйца и красную икру.
  7. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  8. Булочки начинить салатом.
  9. Поставить зубочистку, чтобы булочки - раковины не закрывались.
  10. Для украшения положить вареное перепелиное яйцо (жемчужина в морской раковине).
  11. Вместо перепелиных яиц, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zakuska-morskaya-rakovina-bulochki-s-salatom/