Пицца в булочках
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Тесто для пиццы,
- соус маринара,
- пеперони, мелко нарезать - 60 г,
- тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой) - 115 г,
- сода - ¼ ст.,
- сахар - 2 ст. л.,
- растопленное сливочное масло - 3 ст. л.,
- соль.
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Тесто для пиццы разомните на разделочной доске.
- Слепите из теста длинную "колбасу" и разрежьте на 16 частей.
- Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой доске.
- Положите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
- Слегка смочите края и плотно скрепите их, чтобы начинка оказалась внутри.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
- Закиньте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте на 30 секунд и шумовкой выловите их, раскладывая на противень.
- Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
- Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-v-bulochkah/
3.5.3208