Блины с дырочками на кефире с кипятком
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- 1 ст. - муки,
- 1 ст. - кефира (с небольшим процентом жирности),
- 1 ст. - кипятка,
- 2 шт. - яйцо куриное,
- 1 ч. л. - гашенной соды,
- 3 ст. л. - сахара,
- 3 ст. л. - масла растительного.
- Взбейте куриные яйца с солью до появления легкой пены (лучше использовать в процессе миксер).
- Добавить стакан кипятка и продолжать взбивать.
- Затем, влить стакан кефира и хорошо размешать.
- Потом наступает очередь муки (муку нужно засыпать небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), соды, соли, сахара и растительного масла.
- Выпекать блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
- Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-dyirochkami-na-kefire/
3.5.3251