Блины с дырочками на кефире с кипятком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блинчики на кефире с кипятком. Готовим вкусные блины с дырочками. Пошаговый рецепт - блины тонкие с дырочками с содой и кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 ст. - муки,
  • 1 ст. - кефира (с небольшим процентом жирности),
  • 1 ст. - кипятка,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ч. л. - гашенной соды,
  • 3 ст. л. - сахара,
  • 3 ст. л. - масла растительного.
Приготовление
  1. Взбейте куриные яйца с солью до появления легкой пены (лучше использовать в процессе миксер).
  2. Добавить стакан кипятка и продолжать взбивать.
  3. Затем, влить стакан кефира и хорошо размешать.
  4. Потом наступает очередь муки (муку нужно засыпать небольшими порциями, чтобы не образовались комочки), соды, соли, сахара и растительного масла.
  5. Выпекать блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
  6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-dyirochkami-na-kefire/