Блины с дырочками на молоке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт блинчиков с дырочками. Готовим тонкие ажурные блины на молоке с дырочками.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 л. - молока,
  • 3 ст. - муки,
  • 3 шт. - яйцо куриное,
  • 3 ст. л. - сахара,
  • 2 ст. л. - масла растительного
  • ½ ч. л. - соли,
  • 1 ч. л. - соды.
Приготовление
  1. Подогреть молоко, не до кипения, примерно до 40 градусов.
  2. Добавляем в молоко соль, сахар и куриные яйца.
  3. Взбиваем смесь миксером, до появления пены.
  4. Добавляем постепенно смесь муки и соды. Засыпать аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.
  5. И в конце добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.
  6. Даем тесту немного настояться.
  7. Блины готовим на разогретой сковороде смазанной маслом, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  9. Следим, чтобы не подгорали и становились в дырочку, красивого золотистого цвета.
Примечания
Ароматные, аппетитные, ажурные блинчики - раз и готовы. Подавать их можно с чем душа пожелает
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-dyirochkami-na-moloke/