Рецепт блинчиков с дырочками. Готовим тонкие ажурные блины на молоке с дырочками.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 л. - молока,
3 ст. - муки,
3 шт. - яйцо куриное,
3 ст. л. - сахара,
2 ст. л. - масла растительного
½ ч. л. - соли,
1 ч. л. - соды.
Приготовление
Подогреть молоко, не до кипения, примерно до 40 градусов.
Добавляем в молоко соль, сахар и куриные яйца.
Взбиваем смесь миксером, до появления пены.
Добавляем постепенно смесь муки и соды. Засыпать аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.
И в конце добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.