Тонкие блинчики с дырочками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ажурные тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 0,5 л - кефира,
  • 1 ст. - молока,
  • 1 - 2 шт. - яйцо куриное,
  • 1,5 ст. - муки,
  • 1 ст. л. - сахара,
  • 0.5 ч. л. - соли,
  • 1 ч. л. - соды,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть (кефир должен быть теплым - не горячим).
  2. Затем, добавляем куриное яйцо (крупное - одно, мелкие - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  3. Потом, добавляем муку (примерно 1.5 стакана), всыпаем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все очень тщательно перемешиваем, чтобы было без комочков.
  4. Готовим заварное тесто: для этого молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
  5. Тесто, если получилось жидким, добавьте ещё немного муки. (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  6. Далее, добавляем в тесто 1-2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
  7. Наше тесто для выпечки блинов в дырочку - готово.
  8. Пеките блины лучше на чугунной сковороде, если она конечно у вас есть и не зависимо, есть ли масло в тесте, всё равно смазывайте им сковороду.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tonkie-blinchiki-s-dyirochkami/